今天是

汉中局召开中心组扩大会议传达十九大精神

    2017-11-01

  11月1日,汉中局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习十九大精神。汉中局党组书记、局长都金钊同志领学,全体干部职工参与学习。 

  会上,都金钊同志从报告主题、重大改革成就、中国特色社会主义新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时期奋斗目标、关于经济、政治、文化、社会和生态文明建设、全面从严治党、结束语等八个方面对十九大报告精神进行了系统性的解读。 

  汉中局要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党领导一切工作的原则,建设与人民向往的美好生活相适应的现代邮政业。一是提高政治站位,充分认识党的十九大的重要政治意义、重大现实意义和深远历史意义,传承红色基因,切实在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是领会精神实质,反复研读十九大报告,通过读原著悟原理,把握十九大报告的新主题、新成就、新论断、新特点、新使命、新目标、新部署和新要求,用十九大思想武装头脑。三是立足实际情况,确保十九大精神在本局、本行业内落地生根。准确把握社会主要矛盾的变化,找准行业的优势和短板,持续推进邮政业供给侧结构性改革,优化本地区邮政业发展环境。四是狠抓当前工作,圆满完成全年各项目标任务。一要加强十九大精神的宣贯,主动赴监管对象、帮扶贫困村进行十九大精神和感恩党的政策宣讲;二要对照追赶超越目标和省局、市政府年度目标责任考核指标进行自查,进一步做好本年度工作总结和明年工作布局;三要做好旺季保障服务,时刻绷紧安全生产的弦;四要从严从实抓党的建设,加强意识形态领域的管控,抓好党员干部“两微一端”的管理,开展“初心”教育。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China