今天是

汉中局深化拓展“思想奠基·党性塑造”工程 不断加强党的全面建设

    2018-06-05

    5月29日,汉中市邮政管理局党支部印发《关于深化拓展“思想奠基·党性塑造”工程的实施方案》,标志着汉中局新一期党建主题教育活动正式启动。

  2017年11月至2018年4月,按照汉中市委的安排,汉中市邮政管理局党支部扎实开展了“思想奠基·党性塑造”工程,党支部按照活动要求和计划圆满完成了“为什么入党、如何做合格党员、如何加强纪律规矩约束、如何学以致用”四个阶段的各项学习、教育、实践活动内容,支部全体党员受到了一次系统的、深刻的党性洗礼和启迪。 

  为巩固工程活动开展以来取得的成效,对工程活动中存在的问题进行及时整改,加强全体党员的党性教育,有效提高党性教育的目标性,继续深入推进党的一切工作到支部的政治任务,打造一支思想坚定、本领过硬、担当有为的党员干部队伍,不断凝聚加快全市邮政业发展、追赶超越的工作合力,局党支部研究决定,将汉中局“思想奠基·党性塑造”工程再延伸一年,并及时制定和印发了活动《方案》。 

  《方案》明确了此次党建主题教育活动的目的意义和方法内容,一要突出理论武装,着力加强机关党的思想建设:全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展法律、党纪党规、政策法规主题学习,定期开展党风廉政教育,从正反两面引导党员干部遵规守纪。二要突出能力提升,紧抓业务学习不放松:切实抓好《快递暂行条例》学习、宣传贯彻和实施运用,加强业务知识技能的学习,成为自己工作领域的行家里手,全面提升党员干部能力素质。三要推动党建与业务工作相互融合,促进党建工作引领行业发展,在业务工作中强化党的建设,在党建活动中渗透相关业务,党建工作与业务工作相互促进、相互融合,促进全局各项工作开展。 

  《方案》要求全体党员干部要高度重视支部延伸“思想奠基·党性塑造”工程的目的意义,认真开展各项学习教育活动,不断加强党性修养,提升能力素质,在实际工作中切实实现党建工作和业务工作的有机结合,用党建工作的先进性,用党员的先锋模范作用带动各项业务工作争先创优,提升为民服务能力和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China