今天是

汉中局安排部署警示教育专题民主生活会

    2018-06-11

    6月11日,汉中市邮政管理局召开会议,动员部署关于开展党员干部警示教育专题民主生活会各项工作事宜,局机关全体党员干部参加。

  汉中局明确,此次警示教育专题民主生活会的主题是“以案促改、凝心聚力”。局机关全体党员干部要深入开展政治性警示教育,深刻吸取冯新柱案和系统内违纪案件沉痛教训,以案为戒开展对照检查,进行党性分析,不断提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”和“四个自信”。通过专题民主生活会,坚定不移地把全面从严治党和反腐败斗争引向深入,进一步凝聚全体党员干部思想和力量,促使党员干部努力工作,奋勇争先,不断优化营商环境,引领行业健康稳定发展。 

  汉中局要求全体党员干部:一要深刻吸取教训,进一步提高政治站位,举一反三、以案明纪,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。围绕“三大攻坚战”、国家局、省局年度重点任务目标及“七件实事”的落实情况开展思想剖析。二要以案为鉴认真查找突出问题,着重从是否旗帜鲜明讲政治、认真贯彻重大决策部署,是否坚定理想信念、勇于担当敢作为,是否严明纪律、坚决执行八项规定,是否作风优良、坚决反对“四风”,是否修政修德、保持党员先进性等5个方面认真查找存在的突出问题,深刻进行党性分析。三要认真撰写对照检查材料和发言提纲,以案明纪,以案促改,从政治角度剖析灵魂深处的问题,自我反省、自我警醒、自我革命、自我发展。四要深入开展谈心谈话,谈话要谈现象、谈问题、谈原因、谈思想,营造开好专题民主生活会的良好氛围。五要严肃开展批评和自我批评,即不搞无原则斗争,也不把批评庸俗化、娱乐化,本着治病救人的原则,实事求是地进行民主监督,达到相互促进和共同进步的目的。六要抓好整改落实,针对专题民主生活会上查找出来的问题,要制定整改方案和清单,聚焦问题,落实责任,确保问题整改到位。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China