今天是

市邮政管理局赴宁强开展扶贫工作

    2019-06-24

 

6月20日至21日,汉中市邮政管理局由党组书记、局长都金钊带队,赴宁强开展扶贫工作。

    工作组先后与宁强县委组织部、扶贫办及汉源街道办进行了工作对接,就前一阶段扶贫工作取得的成效、中央督导组指出的问题落实情况、行业扶贫工作开展情况及下一步工作打算进行了交流。工作组与对口帮扶的贫困村石墙院村、非贫困村高家坪村两委班子就本村扶贫整改具体问题、产业发展现状进行了细致分析,并对后期产业扶贫、消费扶贫等工作进行了规划。

都金钊指出,脱贫攻坚要坚持问题导向,靶向施策,力戒形式主义、走过场,要着眼实效、以提升广大群众满意度为目标开展工作,即要解决贫困户脱贫中的难点,也要考虑非贫困户的诉求,即要保证整村脱贫成效,也要为乡村振兴打好基础。针对山区农村农产品规模小、产区分散、同质化严重的特点,要全面摸清底数,规划产业发展方向,广泛宣传培训,结合行业扶贫、消费扶贫,采取众筹、定单生产、电商销售等方式,实现自身造血的良性循环。

   下一步,市邮政管理局将以更高的政治承诺,扎实工作,做好包扶村扶贫工作,并继续发动寄递企业畅通农产品流通渠道,积极配合农村电商发展特色产业,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China