今天是

汉中市邮政管理局开展党组(支部)书记讲党课

    2019-06-27

6月27日,汉中市邮政管理局党组书记、支部书记都金钊以《中国共产党为什么“能”》为主题,为全体党员讲了一堂内容丰富、意义深刻的党课。

党课从中国共产党为什从浙江南湖中风雨飘摇的“小舢板”不断壮大为驰骋蓝海的“航空母舰”;为什么从不足50人的一个支部,到拥有8900多万党员,450多万个基层党组织的世界第一大党为什么能领导中国人民站起来、富起来、强起来等问题入手,引出中国共产党为什么“能”。从没有自己特殊利益的中国共产党;信仰真理,遵循历史,是中共“能”的核心基因;永葆青春与长期执政需要为中国共产党赋新的“能”三个方面入手,详细介绍了中国共产党为什么“能”。

会议指出中国共产党在98年的历史进程中,坚持以马克思列宁主义为指导,运用辩证唯物主义和历史唯物主义准确把握中国社会主要矛盾,解决重大时代课题,与时俱进,不断提高理论创新能力和实践创新能力,始终坚持以人民为中心,为人民谋幸福、为民族谋复兴,不断推动中华民族伟大复兴,这些伟大的事实告诉我们中国共产党为什么“能”。

   会议要求,全体党员要经常重温历史,用中国共产党的伟大发展历程激励自己,发扬吃苦耐劳、敢于拼搏、敢于担当的工作作风,积极发挥主观能动性,决不能因循守旧、固步自封,要坚定理想信念,牢牢把握当下,一步一个脚印,坚实的走向未来!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China