今天是

全省邮政管理局长座谈会强调:牢记初心使命 狠抓工作落实 全力以赴完成年度目标任务

    2019-07-22
 

  7月18日至19日,省邮政管理局召开全省邮政管理局长座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记对邮政业系列指示精神,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨2019年全国邮政管理局长座谈会精神,总结上半年各项工作推进情况,研判分析当前面临的新形势,研究部署下半年重点工作,动员全省系统上下坚定发展信心,牢记初心使命,突出关键,狠抓落实,全力以赴完成全年各项工作目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  会议指出,今年以来,全省系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家邮政局各项决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”为着力点,实现党的建设全面加强、行业发展稳中有进、七件民生实事取得实效、监管效能有效提升、管理基础不断夯实。 

  会议强调,要聚焦当前邮政业存在的七个主要矛盾,坚定信心、迎难而上,真抓实干、攻坚克难,全力以赴做好六方面的重点工作:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,固本强基抓党建;二是以促进发展为导向,优化行业发展环境;三是以奋勇担当为宗旨,坚决打好三大攻坚战;四是以提升服务为核心,促进邮政普遍服务发展;五是以加强监管为目标,切实维护市场秩序;六是以稳固基本为底线,提升支撑保障水平。 

  会议要求,全省系统党员干部,要牢记初心使命,提高政治站位,围绕会议确定的工作重点狠抓落实,确保高质量完成全年各项目标任务。 

  这次全省邮政管理局长座谈会,前半场以电视电话会议形式在全省系统范围内召开,保障国家邮政局、省邮政管理局相关工作部署直达市局、直通基层,切实提高了工作效率。 

  会议期间,与会人员集体参加国家邮政局党组书记、局长马军胜题为“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,守初心、担使命,找差距、抓落实,走好新时代邮政业改革发展的长征路”专题党课的学习,并开展学习研讨活动,大家一致认为:马军胜局长的专题党课,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,详说邮政业发展的历程,进一步强调邮政业的初心使命,指出当前邮政业存在的困难和问题,明确解决的办法和路径,提出新的奋斗目标和方向,党课政治站位高,形象生动,既提要求、又教方法,既有理论高度、又便于实际操作,提振了信心、鼓舞了干劲。与会人员表示,将增强使命感和责任感,继续深入学习领会党课精神,把思想和行动统一到党课精神上,想方设法、千方百计抓好落实,确保国家邮政局确定的工作“路线图”落地生根、开花结果。 

  各市邮政管理局、省邮政业安全中心主要负责人,省邮政管理局机关全体党员干部参加会议。 

  
    来源:陕西省邮政管理局官网
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China