今天是

汉中局扎实开展基层党组织活动场所清理规范工作

    2019-08-20

  近日,汉中市邮政管理局根据全基层党组织活动场所清理规范工作的要求,扎实开展了各项自查和清理规范工作,塑造了规范整齐、简洁明快、干净爽朗的基层党组织活动场所整体形象。 

  一是细化任务,夯实责任。明确第一责任、分管责任人和具体工作人员的任务和职责,要求全体干部共同配合,抓好各项清理规范活动。 

  二是对照要求,认真清理规范。严格按照规定,进行了细致认真的自查,突出运用减法思维,重点清理办公场所内无实质内容、花样翻新的基层党建工作口号、展板、载体和活动,规范各基层党组织活动阵地布置,从严控制上墙内容,大力精简要求党员、干部关注的各类党建APP、微信群和公众号。清理后,党组织活动场所布局合理、设施齐备;标识标牌制度挂牌荣誉杯牌悬挂规范、干净整洁宣传公示内容健康,党员、群众能随时翻阅档案资料精简规范整理入柜;精简了各类关注,党员干部以关注共产党员、陕西先锋、天汉先锋三个主流党建公众号为主,不再统一规定关注其他党建APP、微信群和公众号 

  三是深刻总结,守好成果。汉中市邮政管理局将以此次党组织活动场所清理规范工作为契机,做到举一反三,将认真深入对日常各项工作进行自查和整改,确保不再发生形式主义方面的问题,各项工作都简明规范、高效严谨。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China