今天是

国家邮政局副局长杨春光调研指导陕西“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-12-05

  11月29日,国家邮政局副局长杨春光到陕西调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。  

  杨春光到咸阳局,与干部职工进行座谈,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及邮政管理重点工作推进情况汇报,对咸阳局主题教育成效予以肯定。强调要紧密结合邮政管理工作和邮政业发展实际,全面落实党中央关于主题教育的部署要求。 

  杨春光要求,一要高度重视,持续深入推进主题教育。要深刻领会开展主题教育的重大意义,充分认识开展主题教育的紧迫性和重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢扭住主题教育根本任务不放松,践行“人民邮政为人民”的初心使命;二要突出重点,把握着力点。对照中央要求和习近平总书记的指示批示精神,结合主题教育抓好工作落实,特别是要结合行业精准扶贫、绿色发展、末端违规收费整治、行业安全、劳动权益保障等重点工作,更好地推动行业高质量发展;三要力戒形式主义、官僚主义。要以严实作风开展主题教育,不做表面文章,不搞花样翻新,不简单抢时间赶进度,把每项工作做扎实、做到位,切实把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育和行业发展两不误、双丰收;四要扎实推进整改落实“回头看”工作。持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力,特别是把整改、解决基层治理方面存在的突出问题作为重要内容紧抓不放,确保第二批主题教育落地见效;五要召开好专题民主生活会和组织生活会。要坚持实事求是,认真检视问题,剖析问题根源,用好批评和自我批评的锐利武器,严格把握程序要求,保证高质量开好专题民主生活会;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习教育贯穿始终,要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,使学习内容入脑入心,学深悟透,融会贯通,打好开展专题组织生活会和民主评议党员活动的思想基础。 

  国家邮政局人事司负责同志和省局主要负责同志陪同调研。 

  来源:陕西省邮政管理局官网
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China