今天是

政协委员高度关注汉中快递行业发展

    2014-11-28

  1127日上午,近二十名来自汉中市各行各业的政协委员由市政协副主席包剑平带队深入到汉中市申通快递有限公司和快递园区等项目建设地进行实地视察,详细了解快递行业发展以及具体的业务范围、营运情况、职工待遇和园区建设情况

                     

 

  在视察过程中,邵凯局长以点带面的向委员们介绍了全市快递行业的发展现状,并就行业发展所遭遇的壁垒向委员们进行了说明:一是对快递行业发展重视程度不够;二是“最后一公里”配送难;三是行业无序竞争缺乏有效规范;四是对行业服务农村社会的扶持少。希望委员们能向市委、市政府积极建言献策,呼吁政府出台扶持政策,促进行业又好又快健康发展。 

                         

 

  委员们一致肯定了市邮政管理局自建局两年以来为汉中经济社会发展所作的贡献,特别是快递行业在市邮政管理局的引领下呈现高速发展的态势,对带动产业发展、增加就业率起到了十分重要的作用,“小包裹”服务“大民生”的格局正在形成,如何促使快递这匹“黑马”变为“骏马”,对全市经济社会发展意义重大。委员们表示,会对快递业给予持续关注和支持,将进一步研究这次调研所掌握的情况。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China