今天是

我局召开邮政业“十三五”规划编制座谈会

    2014-12-18

  12月18日上午,汉中市邮政业“十三五”规划编制座谈会在汉中局召开,汉中市发改委、市工信委、市交通局、市商务局、市运管处等和汉中局有关负责同志参加。 

  邵凯局长在致辞中为座谈会指明了方向,即“进一步达成协作推进汉中市发展的有关共识,进一步增进政府部门的联系、理解和包容”。并提出几点希望:一是在研究工作中注重前瞻,在稳中求进上下工夫,加快促进邮政行业转型升级,加快行业发展。二是政府部门间要达成更多的公识,增进更多的工作交集,形成更好的沟通平台,集合行政资源,引领各个行业的健康发展。 

  

 

   

  在会上,市发改局、市工信委、市交通局、市商务局、市运管处和汉中局就如何加强电子商务和快递行业联动发展;如何推动工业企业与快递行业协同发展;如何发挥“大交通”功能,做好运输配送、仓储和场站的服务保障工作;如何进一步扩大邮政行业在第三产业增加值中的规模;以及如何建立部门间工作联系机制等大家关心的问题展开了讨论并提出了意见和建议。 

  会议指出,加强电子商务、工业企业和快递行业的协同联动发展对于推动地方经济发展,解决产品销售疲软、经济形势低迷和资源优势转化率低等问题,有着很大的发展空间。延伸服务链条,进一步扩展服务范围,提高各方资源整合力度,发挥行业协作优势,是制定“十三五”规划中各方应予以关注的重点。各部门在基础设施规划建设、网点布局、平台建设和政策资金扶持加大对邮政行业的倾斜,为地方经济建设提供有力支撑等方面达成初步共识。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China