今天是

国家邮政局发展研究中心来汉中调研

    2015-05-04

  近日,国家邮政局发展研究中心、省邮政管理局政策法规处调研人员来汉中座谈调研邮政业发展现状、政策环境和发展愿景,汉中市邮政管理局、中国邮政集团汉中市分公司和辖区15家主要快递企业参加座谈。 

  座谈会上,汉中市邮政管理局“十三五”规划编制领导小组介绍了“十二五”期间全市邮政业的发展情况、特点、存在问题和中长期规划,分析预判了未来本地区行业发展趋势;中国邮政集团汉中市分公司和快递企业分别就企业运营概况、发展瓶颈、发展诉求等方面进行了汇报,对“十三五”规划提出了构想和建议。 

  调研人员还详细询问了快递园区、空白乡镇邮政局所补建和“快递下乡”等重大项目的运行情况,听取了汉中局在融入地方经济社会、规范企业经营行为以及服务“三农”和协调产业协同发展等方面的有效举措。 

  调研人员表示,汉中局在“十二五”期间促进行业又好又快发展方面的做法有特点、有亮点、有成绩,会充分吸收汉中的经验、意见和建议,编制更符合地方发展实情,兼具指导性和操作性的行业规划。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China