今天是

李克强主持召开国务院常务会议 确定促进快递业发展的措施 培育现代服务业新增长点

    2015-10-15

  国务院总理李克强10月14日主持召开国务院常务会议,确定促进快递业发展的措施,培育现代服务业新增长点。

  会议指出,加快发展快递业,可以便利群众生活、降低流通成本、服务创业创新,对于扩大内需和就业、促进结构优化、提高新型城镇化质量,具有重要意义。会议确定,一是向各类资本进一步开放国内快递市场,支持快递企业兼并重组、做优做强。二是简化快递业务经营许可和进出境快件通关手续,探索快递企业工商登记“一照多址”。三是推进“互联网+快递”,引导快递企业与电商深度合作,服务农业订单生产、工业个性化定制等新模式,发展便民利商新业态。支持开展代收货款等业务。四是实施快递“上车上船上机”链接工程,给予快递专用车辆城市通行和作业便利。完善农村、西部地区快递服务网,构建覆盖国内外的快件寄递体系。加强寄递安全和服务质量监管,打造“放心快递”。五是加大财税、金融、用地等政策支持。中央预算内投资重点支持农村和西部地区公益性、基础性快递设施建设。鼓励金融机构开展抵押贷款、融资租赁等业务,拓宽企业融资渠道。使快递业搭上发展快车。

 
  来源:中国政府网
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China