今天是

汉中局深入学习宣传《国务院关于促进快递业发展的若干意见》

    2015-10-26

  10月26日,汉中市邮政管理局组织召开了专题会议,学习宣传了《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,并立足本局实际对下阶段重点工作进行了部署。 

  会议阐释了《意见》的政治意义与指导意义,解读了快递业的发展原则、发展瓶颈及今后发展方向,并着重传达了国家局近期乃至以后的工作任务要点,会议指出,汉中局要坚决执行落实国家局的“向下、向西、向外”战略,加强寄递渠道安全监管“绿盾”升级,争取各级政府部门资金智力投入,引导推进“互联网+”快递模式。 

  会议强调,为贯彻落实好《意见》,完成国家局、省局布置任务,需凝聚合力,定向施策:一是重思想,深刻领悟《意见》精神实质,提升政治觉悟与敏锐性,切实将思想行动与中央决策部署和国家邮政局保持一致;二是讲奉献,明确定位各自职责,认识到所担责任之大,使命之重,勇于担当,积极作为;三是懂规矩,依法履职,令有下发则行,法无授权不为,层层负责,加强自律,杜绝不良工作作风;四是定重点,各科室细化近期工作内容,精准落实时点,提高行政水平,强化执法效力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China