今天是

汉中“双十一”快递业务总量超100万件

    2015-11-27

  “双十一”狂欢节已经过去十多天,汉中市的快递高峰也随之消去。据统计,今年“双十一”(11月10日至11月20日)期间,全市主要快递企业累计进港量达到95万件,出港量达到12万件,分别同比增长14%、8%。15日快件业务量达到高峰,超过12.5万件。 

  为确保今年“双十一”期间全市快递服务安全、有序平稳运行,市邮政管理局提前部署“双11”旺季服务保障和安全生产工作,专门成立了旺季服务保障领导小组,指导快递企业合理配置投递站点和人员,提高资源利用。加强收寄验视和实名登记制度的落实,确保寄递安全。安排专人监测快递业务量数据,通过媒体及网站向社会发布快递业务旺季服务消费提示,引导社会消费预期。全市快递企业新增分拨场地4200平米,新招聘员工240人,新增干线运输车辆6辆,顺丰、申通、中通等主要快递企业采取三班投递、夜间投递等方式,提高服务质量,确保及时将快件送到用户手中 

  近几年快递业的快速发展很大程度上得益于电子商务的火爆,优质的快递服务提高了人们的网购体验,拉动消费增长,促进了社会经济繁荣发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China