今天是

汉中局举办第二期邮政企业安全资质培训

    2016-03-04

  为切实落实邮政企业安全生产主体责任、增强从业人员法律意识。近日,针对中国邮政集团公司汉中市分公司网点散、人员多的实际情况,汉中局创新教育培训方式,通过电视电话为载体,把寄递安全资质培训送到各企业末端网点,成功举办了第二期邮政行业安全资质培训。 

  培训主要内容:一是阐述了《反恐怖法》与邮政行业安全生产的关系,明示企业和个人不执行实名收寄和收寄验视制度所受处罚标准;二是通报了近几年安全生产典型案例,提高从业人员安全意识;三是宣传了先进服务理念,引导企业完善服务,提高核心竞争力,加快市场拓展步伐;四是讲解了收寄验视程序及方法,现场示范点评,切实提高了从业人员验视操作能力;五是宣读禁限寄物品目录,以图片、视频等动态形式,增强从业人员实物辨别能力。 

  此次培训涉及邮政公司及邮政速递物流公司寄递从业人员共计500余人,详实生动的教育培训方式受到一致好评,达到了活化理论指导行为的良好效果。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China