今天是

汉中局指导寄递企业加快健康发展实现良好开局

    2016-03-11

   近日,汉中局印发了《关于加快邮政业健康发展实现良好开局的通知》,要求邮政、快递企业全面落实国务院、省政府促进快递业发展意见等利好政策,加快促进自身健康发展,实现“十三五”良好开局。 

  《通知》对一季度全市邮政业发展形势进行了通报,针对邮政和快递企业健康发展分别提出指导意见。要求邮政企业摒弃寄递市场无为的观念,适应新形势,做强寄递主业,发挥邮政局所公共基础服务平台优势,提升服务终端的综合性、开放性和共享程度,叠加便民服务,满足社会多重用邮需求;要求快递企业突出抓好营销平台建设,加快缩小收派差,以“互联网+”快递为方向,采取自建、合作等形式参与涉农电子商务平台建设,面向本地大型电商平台提供派驻配送服务,构建服务产地直销、订单生产的发展模式。 

  汉中局表示,将定期分析研究各企业发展目标、进展和趋势,运用五大发展理念对行业发展势态进行跟踪推进、统筹协调,逐步引导企业补齐发展短板,拉长优势长板。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China