今天是

汉中局扎实开展扶贫帮扶工作

    2016-05-17

  近日,汉中市邮政管理局在深入开展“两学一做”学习教育和开展邮政管理工作的同时,积极贯彻落实市委、市政府各项脱贫攻坚工作部署,扎实开展了扶贫帮扶工作。 

  针对包扶村脱贫攻坚目标,汉中局一是细化扶贫方案。结合当地地情实况,制定脱贫工作实施方案,明确了扶贫工作主线路。二是实时更新台帐。对2016年计划脱贫农户34户117人实施逐户走访摸底,找准致贫原因,建立一户一策,责任落实到人。三是针对性实施帮扶。采取“紧要问题短期解决,根本问题长期谋划”的工作原则,针对因学致贫者,寄发倡议书,呼吁寄递企业捐资助学;针对因病致贫者,主动联系具备资产医院,协商医疗救助;针对农产不足,流通乏力问题,进行土壤成分测评,科学增产,争取到项目资金8万,道路建设资金15万,建设村组道路,联系邮政企业结合业务实际在该村建设村邮站,形成“村邮站+快递网点+农户”的协作模式,打造“产地输出-就近派送-优品远销”的供销链条。四是做到扶贫、扶智、扶志相结合,搞好教育引导与宣传动员,与村“两委”班子成员及党员干部达成思想共识。 

  汉中局表示,在继续做好上述工作的同时,下一步扶贫工作要更加注重强基层党建、思想扶贫和人才培育,塑造强有力的组织机制、信心信念及内生动力,变“输血”为“造血”,真正实现扶的起,富得起”的脱贫目标。 

                                   图为都金钊副局长(左二)入户走访贫困农户

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China