今天是

快递业信用体系建设纳入汉中市“十三五”社会信用体系建设规划

    2016-11-09

  近日,在汉中市邮政管理局的积极争取和提议下,新出台的《汉中市十三五社会信用体系建设规划》将快递业信用体系建设纳入其中。 

  快递业信用体系建设工作主要从三方面开展:一是建立市场主体信用档案。记录、整合企业及从业人员信用信息,将其违法违规行为列入失信记录。二是加强信用信息系统管理。规范、统一信用信息系统,实现与公共信用信息系统的互联互通,及时记录快递企业的基本信息、许可管理信息、快递服务质量信息、寄递安全信息、社会责任信息三是深入开展信用信息应用。建立适应行业特点的守信激励和失信惩戒机制按照相关规定对从业者进行信用评价,据此实施快递业黑名单制度、市场禁入和退出制度。 

  下一步,汉中局将严格按照中省市三级目标指示,把“诚信快递”建设作为“一把手”工程来抓,依托信用信息系统,加大教育引导与处罚惩戒力度,逐步提高快递业诚信意识和信用水平,优化经济运行环境全力打造“诚信汉中”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China