今天是

汉中市快递业收入迈入亿元时代

    2016-11-16

  截止10月底,汉中市快递业收入突破亿元大关,达1.03亿元,同比增长74.07%。 

  自成立以来,汉中局积极适应经济发展新常态,主动引领行业持续做大做强。一是始终将发展作为第一要务。积极争取地方支持,制定出台相关扶持政策,编制邮政业发展“十三五”规划,为行业发展提供政策支撑。二是着力完善基础设施建设。牵头谋划汉中快递园区建设、协调交通部门保障投递用车通行、支持金融机构为快递企业提供融资平台,实现了资金流、信息流和物流“三流合一”。三是持续推进快递服务均等化。引导空白乡镇补建邮政局所搭载快递服务,实现了快递乡镇覆盖100%,破解寄递“最后一公里”问题。四是着力培养行业新的增长极。与县区政府签订农村电子商务协同发展战略合作协议,鼓励快递企业服务村淘,就近电商布局,会同相关政府部门开展“春茶寄递”活动,“造血”效应逐渐体现。 

  汉中局表示,行业收入迈入亿元大关是一个新的起点。下一步将继续转变思想,深入剖析行业发展的新变化,引导行业在“后亿元时代”继续保持高速、健康的发展势头,为地方经济发展做出应有贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China