今天是

汉中市两名社会监督员获优秀邮政特邀社会监督员表彰

    2016-11-23

  近日,陕西省邮政管理局评选第三季度先进邮政社会监督工作者,汉中市邮政特邀社会监督员汪郡、郗真雍同志入选并获荣誉称号 

  汉中局始终将社会监督作为保障邮政事业安全发展的第二屏障,致力构建“企业自律、社会监督、政府监管”三者互融互促的管控体系。一是加强业务培训。定期召开社会监督工作会议,宣讲解读新出台的邮政法规、普服标准及监管案例,针对性提高监督员法律意识、观察敏锐度和业务技能,同时建立微信、QQ的信息交流平台,促进学习沟通及经验总结推广。二是畅通申诉渠道,开启“人人监督”模式。密切关注群众最关心、最直接、最现实的邮政服务质量问题,利用局长信箱、网站贴吧及电话热线收集线索,引导消费者正确发声,维护自身合法权益。三是将日常监管与社会监督进行“无缝衔接”,实施督查反馈制。根据监督员及民众反映问题,迅速开展实地核查,明确症结,依法治理,将检查结果与企业整改落实情况一并反馈,强化政府与社会间的良性互动。 

  汉中局表示,将继续加强监督员培训交流,坚持“走到、看到、查到”三到监督工作原则,创新监督思路和方法,拓展邮政社会监督广度和深度,助推邮政行业获取长足发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China