今天是

国家局在陕西调研快递业发展情况

    2016-12-31

  1227-29日,国家局在陕西调研全省快递业持续高速发展的成因和对西部快递发展的影响等情况。 

  陕西局详细汇报全省行业发展情况,并与调研组查看了邮政企业物流电商中心仓储处理场地及分拣操作流程,各快递企业交流了自身发展特点和亮点、快递业承接东部产业转移情况、与其他产业协同发展情况、快递服务制造业情况及企业发展中存在的问题。 

  调研组前往眉县猕猴桃产业园区农产品电子商务示范园区,现场观看了园区的产业信息中心、检验检测中心、电子商务聚集中心、储藏包装中心、物流配送中心等,详细询问猕猴桃等生鲜快件寄递服务时限、服务价格、车辆安排、运输成本、赔偿办法及存在的问题等情况。 

  调研组还肯定了陕西省邮政行业发展及邮政管理工作,肯定陕西邮政业在支撑电子商务、服务“三农”、服务制造业等方面发挥的重要作用,以及深度开拓农村市场、增加农民收入、拉动地方经济增长的成效。 

  陕西局表示,将着力引导企业加快创新发展,进一步完善基础设施建设,提高服务能力,形成地区经济增长新动力。同时,进一步规范邮政市场,确保行业又快又好持续发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China