今天是

汉中局召开全市邮政管理工作会议

    2017-02-28

  2月28日,汉中市邮政管理局召开2017年全市邮政管理工作会议,会议传达学习了全国、全省邮政管理工作会议精神政府庄长兴副省长对邮政管理工作的批示,总结2016年工作成绩,部署2017年中心任务何俊杰副市长出席会议并作重要讲话。 

  会议明确了2017年邮政管理重点工作:一是以邮政业“十三五”规划为根本指导,以推动利好政策出台为突破重点,以“人才兴邮”为核心驱动,做好统筹规划。二是厚植行业普惠属性,着力提升邮政普遍服务质量,满足日益多元的用邮需求,夯实快递基础能力建设,增强末端网点配送水平。三是推动寄递企业与现代农业、先进制造、商贸流通、交通运输、金融服务、文化旅游六大产业融合互促,同时提高科技技术应用,建设“绿色邮政”。四是深化“放管服”改革,提高行政效能,加强监管创新,宣教为主,科学治邮。五是注重部门协调联动,强化安防体系建设,依托企业自律组织压实安全主责,保障寄递渠道安全顺畅。六是筑牢党建政治根基,完善机关制度建设,锻造过硬干部队伍,持续开展精神文明创建工作,营造人人“奋力追赶、自我超越”的发展氛围。 

  何俊杰在讲话中对汉中邮政管理工作给予了充分肯定,他强调,邮政业事关国计民生,与人民群众生产生活息息相关,加快邮政事业发展是大势所趋、民生所需、群众所盼,必须切实抓实抓好,抓出成效。一要主动融入汉中经济社会发展大局,提高责任意识,推动改革创新,打通寄递服务“最后一公里”,树立良好形象,做到为有位。二要进一步提升服务质量,坚持以人为本、顾客至上的理念,丰富服务种类、扩大服务覆盖面,为人民群众提供高效、便捷、周到的寄递服务。三要强化安全责任,严打严抓非法寄递行为,营造良好的市场秩序,促进行业持续健康发展。 

  汉中局表示,下一步将切实统一思想认知,坚持问题导向,撸起袖子加油干,以钉钉子精神加快推进各项工作落实。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China