今天是

汉中局一人获评全市维稳工作先进个人

    2017-03-07

  近日,经汉中市委维护稳定工作领导小组评议决定,授予汉中市邮政管理局刘啸林同志“2016年度汉中市维稳工作先进个人”荣誉称号。 

  2016年,汉中局深入贯彻落实中省市关于维护稳定工作的决策部署,充分发挥部门联动、执法监管和社会宣传相结合的寄递渠道立体式监管优势,组织开展各项邮政行业“反恐维稳”专项行动,确保全年邮政行业无安全事故发生。一是以教育为先导,牢固树立安全意识。针对“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项措施法律依据、执行措施及信息保护方法,分期对邮政、快递从业850余人进行专题安全培训,并组织国家快递从业人员职业技能鉴定考试,寄递工作者安全意识和技能水平明显提升。二是以制度为保障,有效提高应急能力。修订完善了《汉中市邮政业突发事件应急预案》,并建立重点时段“24小时”值守制度,督导寄递企业在“G20峰会”、“双十一”旺季服务保障及国庆等节假日期间做好寄递安全人防、技防和物防。三是以沟通为载体,正向引导舆论宣传。定期维护更新局门户网站,保障信息内容实事求是,树立政府良好公信力,同时,广泛关注社情民意,第一时间处理群众申诉举报涉邮问题并予以反馈。四是以法治为根本,全面清除安全隐患。深入十县一区组织开展寄递渠道清理整顿专项行动,严厉整治打击了“假直营、真加盟”和假借加盟之名、行诈骗之实的行为,并多次联合市保密局对全市机要通信工作进行排查,全面清除机要通信安全隐患。 

  汉中局表示,将以此次表彰为契机,进一步树立“发展是第一要务,维稳是第一责任”的政治意识,强化责任担当,完善联动机制,提高监管效能,全力推动邮政行业健康持续发展,维护寄递渠道安全通畅。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China