今天是

汉中局引导邮政企业开展邮政普遍服务业务培训

    2017-03-22

  为扎实推进普遍服务工作要求落到实处,提高本市普遍服务能力与水平,近日,汉中市邮政管理局集中督导市、县两级邮政公司开展邮政普遍服务业务专项培训。  
    一是丰富宣传方式。综合运用PPT演示、现场解读等形式对《邮政普遍服务标准》进行条分缕析,帮助普遍服务从业人员扫除认知盲区,规范日常服务操作。二是扩大宣传范围。在宣贯《标准》的基础上,各县区邮政企业通过举办全市国际及港澳台邮政业务专训,组织无着邮件业务测评,以及开展车险、助农通等代理金融业务培训等系列活动,夯实主业基础,适应新兴业态,提升从业者综合素质。三是转换宣传思路。依托政府支持,发挥农村电商综合服务平台作用,实施“邮政、电商+扶贫”,借助专题片放映助推“电商知识下乡”,同时,广泛推介“邮乐购”等邮政便民业务。 

  下一步,汉中局将继续督促邮政企业加强基本业务规范管理,确保服务质量全面达标,开拓创新服务模式,不断满足群众日益增长的用邮需求。
 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China