今天是

汉中局多措并举规范国家机关公文寄递

    2017-04-01

  为有效降低国家机关公文寄递风险,维护国家信息安全,近日,汉中市邮政管理局采取多项措施规范国家机关公文寄递管理。 

  一是科学界定,扫清认知盲区。组织寄递企业研读国家局、省局涉及公文寄递管理的相关文件,根据机关公文行文主体、对象、目的以及文体种类等标准,科学划定内涵与外延,加强邮政从业人员对公文概念的理解、掌握。二是明确责任,强化企业红线意识。加强对民营快递企业的教育引导,明晰法律责任。同时,督促邮政企业牢固树立政治意识,主动承担国家机关公文寄递主体责任,确保公文寄递安全保密。三是多方取证,严肃查处违法行为。拓宽线索收集渠道,针对群众举报、媒体曝光、执法检查中发现的问题线索,及时开展调查取证,查明案件事实,坚决依法从重查处责任方。 汉中局表示,将提高监管执法力度,督促企业落实公文寄递要求,提高公文传递效率,维护寄递市场秩序,切实维护机关公文的法律效力与法律权威。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China