今天是

汉中局召开全市普遍服务工作会议

    2017-04-14

  为深入传达国家局、省局邮政普遍服务会议精神,推动新修订邮政《普遍服务标准》及全年各项重点工作贯彻落实,近日,汉中市邮政管理局组织召开了2017年全市普遍服务监管工作会议,通报2016年汉中市普遍服务发展概况,肯定成绩,指出短板,并部署2017年普遍服务重点工作。 

  会议要求邮政企业提高思想重视程度,理清工作层次,着重抓好以下几项工作:一是全力贯彻落实新修订《邮政普遍服务标准》,严格对标,严把进度,按期实现全面达标。二是保持建制村100%通邮。开展建制村通邮摸底调查,全面掌握通邮真实情况,为优化投递线路、提升投递频次提供科学依据。三是优化投递线路与服务流程,提升各县区党报党刊当日见报率。四是创新经营发展理念,积极盘活网络资源,打造定位清晰、功能多元化的邮政综合平台示范点。五是严格履行企业主体责任,确保机要通信全年平稳运行。             

  会议还重点强调了2017年全市邮政业扫黄打非工作,指导市邮政企业现场与各县邮政企业签订了“扫黄打非”责任书。 

  汉中局表示,下阶段将围绕全年五项重点工作落实情况开展专项督导检查,充分发挥新闻媒介、人民群众等社会监督作用,营造齐抓共管的良好局面,力促我市普遍服务水平实现显著提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China