今天是

汉中局积极回应人大代表、政协委员关注

    2017-04-17

  近日,汉中市人民政府召开了2017年市人大代表建议、政协提案交办会议,快递业发展受到广泛关注,汉中市邮政管理局收到相关提案和建议共3份,分别涉及快递物流分拣配送中心建设、快递业管理规范、电商产业与快递业协同发展等问题。 

  对此,汉中局高度重视,专题安排部署办理工作。一是明确职责,积极承办。成立建议、提案办理工作小组,实行主管领导直接负责、相关科室具体办理、办公室督促落实的承办责任制,明确承办科室责任与时限,针对性制定办理方案,确保各项工作衔接得当、扎实落实。二是加强沟通,认真调研。采取“走出去、请进来,先协商,后答复”等方式,积极对接有关代表、委员,倾听问题原委,准确领会建议、提案意图,掌握一手资料,争取理解和支持。三是定期反馈,精准办理。坚持“事前有沟通,事中有协调,事后有反馈”,实时向代表、委员通报办理工作动态,及时收集征询反馈意见,迅速调整方式方法,提高办理质量。四是后续跟进,转化成果。将建议、提案办理与提升局机关管理服务能力、促进经济社会发展紧密结合,从监管制度、手段层面研究改进措施,努力提升依法行政能力和执法服务水平。 

  汉中局表示,将本着“态度诚恳、工作扎实”的原则开展建议、提案办理工作,努力达到代表、委员“双满意”的效果,并把提案建议承办作为主要抓手,推进全市邮政业健康发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China