今天是

汉中局关注邮政行业残疾人士就业保障情况

    2017-05-24

  为充分保障邮政行业残疾人士就业权利,近日,汉中市邮政管理局在全市邮政企业内开展残疾人士就业情况调查工作,旨在通过掌握残疾人士的基本信息、个人事例及就业情况,推动行业实现权利公平、机会公平、规则公平。 

  结合摸底调查掌握信息,汉中局将从以下三方面推动残疾人在邮政行业实现更好地就业:一是加强与地方政府的沟通协调积极争取政策扶持,通过提供公益性岗位解决残疾人就业难的问题同时,引导企业完善选人用人机制,立足岗位需求适当降低人才准入门槛,为残疾人士提供更多就业岗位。二是引导企业发挥国有企业主导作用,加强文化建设,积极倡导人文关怀完善各项社会保险制度,优化残疾人生存环境,保障基本物质生活水平,帮助残疾人士重拾生活信仰三是树立邮政行业精神文明风尚通过开展“行业模范”“每季一星”等精神文明建设活动,讲好残疾人士好人好事,鼓励更多优秀人才投身于邮政事业建设,提升全行业的整体形象。 

  汉中局表示,育人才、聚人才”是推动邮政行业发展的发动器,邮政管理部门将为本行业内残疾人士就业提供更多政策扶持与智力支持,为残疾人士实现社会价值与个人价值营造公平公正的社会环境,也为实现与小康社会相适应的邮政业奠定坚实的人本基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China