今天是

汉中局与省邮政公司“贯标”检查组召开政企座谈会

    2017-05-24

  为掌握新《邮政普遍服务标准》(以下简称《标准》)实施进度,推动新标准全面贯彻落实,近日,汉中市邮政管理局与省邮政公司检查组就汉中市邮政企业“贯标”完成进度、实施效果以及存在的问题展开座谈交流。

   会上,汉中局听取了市公司对邮件全程时限缩短、包裹投递深度调整、营业场所公示、电子汇兑业务开办等新标准执行情况的全面汇报,并与省邮政公司检查组就《标准》执行检查发现问题进行深入讨论交流,重点指出“贯标”工作三项要求:一是精准把握《标准》新增及新修订条款,找准差距,补足短板,充分保障群众的用邮权利。二是夯实基础设施建设,加强邮政营业场所安防设施配备,提升安全防范意识。三是完善规章制度和信息公示,严格遵守规章制度,规范日常经营管理。

  汉中局表示,将持续推进《标准》的贯彻落实,加强后续监督检查力度,同时,积极搭建政企对话平台,促进双向交流,有效提升本市邮政普遍服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China