今天是

汉中局召开快递企业参与精准扶贫工作动员会议

    2017-06-06

  近日,汉中市邮政管理局向全市快递企业及从业人员发出了《积极参与精准扶贫工作的倡议书》,并召开快递企业参与精准扶贫工作动员会议,号召全市所有快递企业参与精准扶贫工作,“四通一达”、顺丰、天天等20多家快递企业负责人参加了会议。 

  会议传达了近期省、市精准扶贫工作会议精神,通报了前期行业精准扶贫工作开展情况,介绍了汉中市邮政管理局帮扶的贫困村现状以及针对性的帮扶思路。 

  会议倡议全市快递企业践行社会主义核心价值观,积极履行社会责任,投身精准扶贫工作,积极开展产业扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫,通过结对帮扶、村企共建、大企帮村、小企帮户等形式,有一份热发一份光,齐心协力,扶贫攻坚,共同推动贫困村、贫困户尽早实现脱贫目标,努力实现村企互惠双赢。市邮政管理局计划近期组织企业赴帮扶村实地调研。 

  参会各快递企业积极了解帮扶村的具体情况,纷纷表示,要勇于承担社会责任,挖掘资源,发挥各自优势,积极投入扶贫工作,以实际行动为全市快递行业参与精准扶贫工作贡献力量。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China