今天是

汉中局推进巡视整改落到实处

    2017-06-28

  为确保国家邮政局党组巡视反馈意见得到全面整改落实,切实层层传导压力,并转为动力,实现全面从严治党,近期,汉中市邮政管理局按照省局党组关于贯彻落实国家邮政局巡视整改工作的部署要求,迅速行动,多措并举,紧密结合自身实际抓实整改。 

  一是着力统一思想。召开两次党组扩大会议,传达学习国家局巡视组巡视反馈会议精神,对全局各项工作进行把脉会诊,立说立改的同时制定整改措施,并要求党员干部立足岗位,自觉对标反思自查,落实整改任务。二是着力明晰职责。梳理制定了局党组、纪检组、行政、工会、党支部责任、权力和负面清单,同时,明细各科室、各岗位横向到边、纵向到人的“三张清单”,强化责任意识和担当意识,做到事事有人管,整改无缝隙。三是着力规范管理。坚持“制度规范先行、构建长效机制”的原则,修订完善议事细则、学习制度、公文处理、车辆管理、差旅费及业务费管理等内部制度,推进行政管理、党建、学习、财务等工作规范化。四是着力强化教育。依托书记讲党课、主题党日+红色教育活动等载体,把学习教育与贯彻落实国家局、省局重大决策部署有机结合,一手抓思想建设,促使党员干部坚定理想信念,一手抓行业监管,落实阶段工作任务。 

  汉中局表示,将严格落实既定《整改方案》,强化党的领导,落实责任担当,加强过程督导,补短板,增实效,做到党建、业务两促进、两不误。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China