今天是

汉中局纳入市卷烟市场整顿规范工作领导小组

    2017-07-04

  为进一步规范烟草市场秩序,有效打击涉烟违法犯罪行为,近日,汉中市政府成立了市卷烟市场整顿规范工作领导小组,将汉中市邮政管理局纳为成员单位。 

  此举既健全了本市卷烟市场整顿规范长效协调机制,又强化了物流寄递领域涉烟违法防线,为维护国家利益和消费者权益提供了有力的组织保障。 

  汉中局表示,将以高度的使命感和责任感,全力支持卷烟市场整顿规范工作。一是信息互动。明确专人负责联络协调,建立信息通报共享制度,主动提供邮政、快递网点非法收寄涉烟邮件、快件信息,助力科学决策。二是整治联动。以“断源头、破网络”为重点,积极协同各成员单位开展治理活动,始终保持打击制售假烟的高压态势,把好收寄验视关口。三是宣传生动。以案为例,配合做好治烟工作的宣传教育,深入宣传卷烟打假打私的目的意义,营造有利舆论导向,以案为戒,鼓励寄递从业人员举报涉烟违法活动,提供有效线索,做到有的放矢。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China