今天是

省局领导调研汉中快递行业发展

    2017-07-19

  近日,省局党组成员、市场监管处处长薛威一行莅临汉中调研全市快递行业发展现状。调研组先后赴汉中市圆通、百世快递分拨中心、陕西理工学院末端服务网点、汉中电商物流快递配送平台西乡县分拣中心、顺丰快递服务西乡樱桃基地等地深入调研,并与汉中主要快递品牌企业负责人进行座谈,详细了解本地快递行业发展、寄递安全“三项制度”执行、快递进校园、快递服务农业和制造业等情况。 

  调研圆通、百世汉中分拨中心和配送平台运营公司过程中,薛威听取了企业负责人落实“三项制度”、发展电商业务,开展农产品寄递等情况,启发快递企业开拓思路,借鉴外地快递高速发展的成功经验,利用自身优势资源,加快发展。赴西乡分别调研配送平台分拣中心、顺丰快递服务西乡樱桃基地时,薛威详细了解了配送平台的安全设备配置、过机安检执行、业务量收等情况,并对汉中快递企业开拓农村市场、服务农业基地项目以及带动农产品外销表示赞赏,鼓励网点负责人坚定发展信心,继续拓宽服务领域,在巩固服务西乡樱桃、勉县大樱桃、蓝莓等农业项目的同时向老百姓提供更多、更好的便民服务。  

  随后的座谈会上,薛威听取了汉中市邮政管理局市场监管工作汇报,予以充分肯定,并相应提出三点要求:一是进一步履行政府职能,创新发展思路,改善发展环境,争取政策支持,推动市政府尽快出台《促进快递业发展实施意见》,为企业发展创造良好的政策环境;二是牢牢把握安全监管不放松,继续落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,为党的十九大胜利召开创造良好的寄递环境;三是加强部门联动,加强与商务、工信、公安、国安等部门的工作对接,做好行业发展与安全管理同步进行,同步加强,同步提升;四是加快汉中快递园区建设,及时协调对接,争取尽快完成征地建设工作,为汉中快递行业发展提供稳定的场所。 

  汉中局表示,将按照马军胜局长“打通上下游,形成产业链,画大同心圆,构建生态圈”的部署规划,发挥政府引导规范作用,推动快递业健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China