今天是

汉中局就实名寄递工作约谈邮政速递公司

    2017-07-26

  近日,汉中局就实名寄递信息系统工作约谈了市邮政速递公司,要求加快推进“公共版”推广使用步伐。 

  汉中局要求,一是邮政速递作为快递行业的唯一国企,在邮政速递业务增幅和业务收入持续提高的基础上,更应该加强安全制度的执行。二是要认清形势,在各民营快递企业录入比例已经达到90%的同时,邮政速递已经成为影响录入比例的关键部分,加快推广实名寄递信息系统录入势在必行。三是要提高认识,把推进邮件快件实名制信息系统工作作为一项政治任务来对待,这也是维护国家安全稳定的需要,要讲政治,讲大局。四是要做好教育培训工作,要让从业人员真正认识和理解邮件快件实名收寄工作,熟悉操作流程,从而自觉落实实名寄递工作。五是要做好沟通协调,对推进工作中存在的问题要及时反馈,采取措施予以解决。 

  汉中局同时约谈了实名系统录入率较低的韵达、圆通、宅急送等快递企业。各企业均表示,将严格执行实名寄递信息系统录入,加强人员教育培训,提高思想站位,努力实现100%录入目标。 

  汉中局将加强督查和检查力度,督促快递企业严格执行国家政策,使邮件快件实名收寄工作真正落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China