今天是

汉中局三策助力市电子商务发展

    2017-07-27

    日前,汉中市政府印发《关于调整汉中市加快电子商务发展领导小组成员的通知》,汉中市邮政管理局局长都金钊为领导小组成员之一。 

  汉中局围绕“规划引领、政策扶持、市场规范”三方面,扎实推进邮政业助力电商发展。一是强化平台建设,提升服务水平。整合邮政、快递、供销基层资源,建立农村电商综合服务平台,拓展寄递业务板块,为电子商务提供丰富的服务内容。二是推动园区建设,构建完备的支撑体系。主动向市政府汇报请示,促使市政府将汉中快递园区纳入市“十三五”重点建设项目,协调解决土地指标调剂事宜,加快推进园区建设,早日发挥产业集聚效应,与电商联动发展。三是规范市场主体,改善发展环境。加强对寄递市场的监督管理,发挥快递协会自律作用,开展标准化网点建设,全面执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,促使行业规范化、安全化和标准化,促进邮政业与电商产业协调发展。 

  汉中局表示,将继续发挥领导小组成员作用,在尊重市场规律的同时,发挥部门监管效能,在争取地方政府优惠政策、培育壮大寄递企业主体、加强产业协作上下功夫,全力推动本市邮政业与电子商务产业联动发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China