今天是

汉中局积极推动“小农户对接大市场”

    2017-07-28

  近日,汉中市政府印发了《汉中市做好小农户对接大市场实施意见》,为进一步贯彻市政府决策部署,有力支持农业增效、农民增收和扶贫攻坚,汉中市邮政管理局结合国家局20字方针及重点任务目标,科学制定实施方案,明确工作措施。 

  一是大力支持分拣配送中心建设。鼓励邮政企业依托自身电商平台,在辖区十县建立分拣配送中心;鼓励本地有实力的快递企业依托自身网络体系,建设具有仓储、分拣、运输、配送等功能的农村快件配送中心。支持邮政、快递企业加快开展农村配送业务,为农产品经营主体提供运输、仓储、共同配送、信息共享等综合物流服务。二是大力支持发展冷链物流。鼓励邮政、快递企业优化网络布局,利用航空、高铁等运输手段加快邮件、快件中转速度,加大冷藏车运输设施投入,提供优质的农产品冷链物流服务。三是大力支持发展派驻寄递。鼓励符合条件、具备实力的邮政、快递企业入驻农产品物流园区,为农产品提供包装、运输、宣传等个性化服务。四是发挥综合交通运输体系功能,利用通村班车及社会综合物流运输资源,实现双向流通。五是利用好各项扶贫惠农政策,争取地方政府给予参与农产品收寄、运输、配送的寄递企业一定政策奖补。 

  下一步,汉中局将以衔接农产品生产、仓储、销售各环节为目标,以建设覆盖县(区)的现代化农产品配送体系为手段,加速农产品流通,推动《汉中市做好小农户对接大市场实施意见》扎实落地。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China