今天是

汉中局召开普遍服务阶段性工作总结通报会议

    2017-08-10

  近日,汉中局组织市、县邮政企业召开2017年普遍服务阶段性工作总结通报会议。汉中局分管领导、相关科室负责人、市、县邮政企业主要负责人、经营部主任参加会议。 

  会上对上半年普遍服务贯标、建制村通邮、机要通信保障以及快递市场“三项机制”落实情况进行总结通报,深入剖析各项工作推进中存在的问题,并明确下半年普遍服务工作重点。  会议强调一是要坚持不懈抓落实,打造普遍服务行业标杆。邮政企业要持续贯彻落实《邮政普遍服务标准》,着重提升服务质量,保障群众用邮权益。二是强化政治意识,持续推进建制村通邮。邮政企业要将建制村通邮作为落实扶贫任务的有力抓手,全力保障通邮频次达标。三是创新思路,探索普遍服务发展新模式。借鉴其他地市发展经验,因地制宜,充分整合农村邮政网点优质资源,培育壮大本地农村消费市场。着力推动邮快合作,打造农村电商综合示范点。四是严格落实三项机制,保障寄递安全。邮政企业要提升安全责任主体意识,严格实名寄递与收寄验视,主动协调客运、火车站点,落实邮件过机安检,降低安全风险,把好寄递渠道安全关。 汉中局表示,将认真总结前一阶段工作经验,剖析不足,在下一阶段工作中找准着力点,靶向施策,不断提升工作成效。 

  

  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China