今天是

汉中局开展《中国人民解放军建军90周年》纪念邮票检查

    2017-08-11

  近日,汉中市邮政管理局把握重大题材纪特邮票发行时间节点,扎实开展邮票销售监督检查活动,确保全市邮票发售平稳有序。  

  一是加强事前管控。提前了解邮政企业新邮发行销售方案以及邮票出入库情况,引导企业加强邮票零售供应,完善突发事件应急管理,加大人力物资投入,全方位保障现场销售秩序,不断提升用户体验。二是严格落实监管职责。组织执法人员开展现场检查,重点核查邮票零售数量、价格等信息是否符合实际,是否存在提前销售、高于或低于面值销售以及搭售等违法行为。三是完善信息反馈。针对检查过程发现问题,及时下发检查通报,要求企业对照问题清单落实整改,以查促改。 

    汉中局表示,将坚持依法治邮、全面履责,抓好邮票发行销售监督管理,严厉打击违法销售行为,推进本市邮票销售市场健康发展,推动集邮文化建设。     

 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China