今天是

汉中局开展全市安检机操作员强化培训

    2017-08-29

  近日,汉中市邮政管理局全面贯彻落实寄递渠道安全服务保障工作要求,邀请市反恐办工作人员及机场安检人员对全市寄递企业操作人员进行强化培训,进一步提高过机安检操作水平。此次培训覆盖全市八县一区各品牌寄递企业的63名安检机操作人员,解决了操作人员特别是县级人员过机安检技能不足等迫切问题。 

  此次培训内容涉及反恐法律法规、安检机理论、安检机操作等。市反恐办同志分析介绍当前反恐形势,并对反恐相关法律法规和知识要点进行详细讲解;机场安检专家则通过PPT讲授、实例讲解等方式,对X光安检机原理、常见禁寄物品的图像特征等作了深入培训。 

  培训期间,汉中局坚持学用结合、以用为主,在理论培训结束后,组织学员结合培训内容实施现场实操演练,并开展结课考核。通过对大量实物进行过机安检和对照辨识,促使理论知识过脑、过心、过手,转化为安防理念和规范操作,为切实执行三项安全基本制度、确保“金砖会晤”及党的“十九大”等重要活动开展期间寄递渠道安全畅通奠定了良好基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China