今天是

汉中局深入开展建制村通邮情况调查

    2017-08-30

  为贯彻落实普遍服务贯标工作要求,全面掌握建制村通邮情况,近日,汉中市邮政管理局针对通邮深度及频次深入建制村开展调查。 

  一是细致摸底。对邮政网点服务半径、服务人数、投递段道以及所覆盖建制村数量、名称、地点等基础信息深入摸底,并与民政部门提供数据进行详细核对,做到检查前心中有数,据此科学制定检查方案。二是实地调研。重点对西乡县沙河镇、柳树镇、镇巴县兴隆镇、巴庙镇等乡镇邮政局所邮件投递情况进行核查,详细核对邮件投递清单、投递登记簿以及农村邮路排单,并对留存包裹称重,确认投递频次、深度。三是走访用户。走访网点所在地的建制村,发放投递用户反馈情况表,向各村委会核实邮件投递情况,并向当地群众了解邮政企业服务质量及用邮需求。四是加强反馈。与邮政企业就调查中存在的问题开展沟通座谈,要求企业保障通邮频次,继续巩固通邮成果,在提升投递质量方面着力创新思路,通过搭载增值服务延伸服务链条,满足群众多元化用邮需求。             

  汉中局表示,将配合贯标检查继续开展建制村通邮调查,加大监管力度,强化企业责任意识,促进全市普遍服务实现质的提升。    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China