今天是

汉中局三措完成“问题地图”清理规范

    2017-09-04

  近日,汉中市邮政管理局根据省局《关于开展政府网站“问题地图”清理规范登载使用地图的通知》要求,迅速组织,扎实落实,从人员教育、网站管理、机制建设三处着手,开展局网站清理规范工作,实现“问题地图”零上报。 

  一是教育提升,全员参与。组织全体干部职工深入学习《“问题地图”清查工作指南》,划出关键区,找出问题易发点,提升“问题地图”认知、辨识能力;建立“办公室专职清理、业务科室辅助筛查”的工作机制,全面清查局网站涉及登载地图的各子栏目。二是坚持原则,源头管控。依照“来源权威、数据标准、成像清晰”的原则,局网站地图类信息资料一律采用国家测绘地理信息局及陕西省测绘地理信息主管部门发布的标准地图,不得随意转载使用非官方提供的地图信息资料。三是健全机制,完善预案。实施“发布前逐层审查,发布后定期核查”的网站信息公开工作原则,把好事前事后关;建立网站信息纠错机制,组建网站信息纠错小组,定期核查网站信息,确保“问题地图”类错误及时发现、妥善处理,最大程度减少舆论负面影响。 

  汉中局表示,将以此次工作为契机,做好三个“强化”,加强信息工作人员教育培训,加强政务网站公开管理,加强社情舆情引导,进一步提升行政效能,树立“阳光型政务、服务型政府”的良好形象。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China