今天是

汉中多部门联合开展打击寄递渠道涉烟违法行为“百日行动”

    2017-09-05

  按照省局在2017年全省打击寄递渠道涉烟违法行为百日专项行动电视电话会议上的要求,汉中市邮政管理局、市公安局、市烟草专卖局等多部门联合,在总结前期寄递渠道涉烟案件协作配合成功经验的基础上,组织实施打击寄递渠道涉烟违法行为“百日行动”。 

  汉中市寄递渠道涉案案件协作机制自2016年11月建立以来,邮政管理、烟草专卖等部门成立了领导小组,明确了工作目标和各部门工作职责,多部门密切合作,全力打击寄递渠道涉烟违法行为。2017年3月,邮政管理、烟草专卖等部门再次联合印发了《关于印发寄递渠道涉烟违法案件查处管理办法的通知》,进一步健全完善联席会议、查扣处理流程、信息共享、举报奖励等合作机制,为邮政管理、烟草专卖等部门打击寄递渠道涉烟违法行为在法律框架下提供了具体的操作细则,明确了线索发现、疑似邮件(快件)查扣以及重大案件移交等协作配合流程,明确了部门分工,简化了手续,提高了行政执法效率。 

  截止目前,邮政管理、烟草专卖等部门共查处涉及烟草行政案件80余起,检查疑似违法卷烟快递近四百件,查获假冒卷烟查处违法卷烟30余万支,值近40万元,有力地打击了违法犯罪分子利用寄递渠道寄送假冒伪劣烟草,保障了人民生命健康 

  汉中局将按照“百日行动”工作要求,提高履责意识,加强协作配合,提高寄递企业守法经营意识,堵塞违法卷烟流出通道,提高从业人员辨识能力,打击违法制售假烟的流入渠道,在源头管控、信息共享、线索处置方面,继续发挥协作配合机制良好基础,为整顿规范卷烟市场秩序,为全省经济社会发展做出新的更大的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China