今天是

汉中局开展易制爆危险化学品和寄递物流安全宣传活动

    2017-09-10

  为进一步加深市民群众对危险化学品和禁寄物品的认知了解,提升公众安全防范意识,9月8日,汉中市邮政管理局联合市公安局、交通运输局及安监局等部门在市中心广场联合开展了市易制爆危化品和寄递物流安全集中宣传活动。 

  活动过程,汉中局力求“三到位”。一是安排到位,选派懂业务、会宣传、有耐心的工作人员负责寄递安全宣贯。二是准备到位,结合活动主题和职责要求,以事关群众人身安全的日常寄递安全事项为纲要,编制宣传彩页。三是宣传到位,专设寄递咨询平台及疑难登记簿,进行现场申诉和政策解答,促使广大市民对《禁止寄递物品管理规定》、《禁止寄递物品指导目录》有了深刻认识。 

  汉中局表示,下一步将发挥市易制爆危险化学品和寄递物流专项整治活动工作领导小组成员单位作用,严格落实寄递企业安全生产主体责任,强化预防和源头治理,全面排查整治安全隐患为党的十九大胜利召开营造良好寄递服务环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China