今天是

汉中局联合市国安等部门开展寄递渠道安全综合整治行动

    2017-09-12

  为落实寄递渠道安全综合整治活动,切实做好党的“十九大”召开前的全市寄递渠道安全保障工作,近日,汉中市邮政管理局联合市国安等部门组成联合检查组对各寄递企业寄递安全工作情况进行督导检查。   

  一是联合发力,细致检查。检查组深入城固县、洋县的韵达、中通、邮政、圆通、百世等营业网点及分拨中心,对其落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度、员工教育培训、监控设施运行、消防灭火器材安装使用、内部自查台账、营业网点内部管理和应急管理等情况进行详查。二是及时通报,直指短板。就地召集全县邮政、快递企业和分支机构负责人,召开检查情况通报会,通报检查中发现的安全隐患,责令涉事企业限期整改,并要求所有寄递企业充分认识易制爆危险品和安全综合整治行动的重要意义,明确自身安防职责定位,严格自查整改。三是现场培训,提高警醒。坚持“检查发现问题”与“宣教解决问题”有效衔接,重点围绕寄递禁寄管理规定相关法律条文及禁寄物品清单,对参会企业及分支机构负责人进行现场培训,增强寄递工作人员的安全防范意识和对寄物品的辨识能力。 

  下一步,汉中局将继续加强与公安、国安等部门的联合督查工作机制,加大寄递渠道安全检查力度,依法查处问题企业,同时,加强反面案例警示教育,确保整改不留盲区、规矩意识根植企业文化、全市寄递渠道安全稳定运行,为党的十九大胜利召开营造安全平稳的社会环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China