今天是

汉中局召开十九大期间寄递渠道安保工作动员部署会

    2017-09-19

  近日,汉中市邮政管理局召开全市寄递企业负责人会议,对党的十九大期间汉中市寄递渠道安保工作进行动员部署。 

  会议强调,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境,是当前寄递行业首要的政治任务和压倒一切的头等大事,寄递企业要深化认识、扎实落实、防微杜渐:一是深刻认识做好寄递渠道安保工作的重要性,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。围绕“全国保北京、首都保核心”的工作主线,着力构建“整体防范、源头治理、重点管控”三位一体运行机制,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,坚决打赢这场硬仗。二是落实企业安全生产主体责任,成立专门保障机构,负责企业安全保障管理工作,制定完善安全保障工作方案和应急预案,并适时开展应急演练活动,提高突发事件应急处置能力。三是严格执行“三项制度”工作要求,严防禁限寄物品流入寄递渠道,严防行业内部发生重大群体性事件和重大安全生产责任事故,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政行业运行平稳。 

  寄递企业表示,将及时传达会议要求,将责任落实到每一名从业人员,提高思想认识,建立健全各项安全制度,严格落实“三项制度”,按照邮政管理部门要求做好各项安全生产保障工作,为党的十九大胜利召开提供可靠寄递安全保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China