今天是

汉中局召开脱贫攻坚专题党组扩大会议

    2017-09-20

  9月19日,汉中局召开党组扩大会议,专题研究脱贫攻坚+邮政业发展工作。会议学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,传达了汉中市全市脱贫攻坚秋季攻势百日会战暨深度贫困地区脱贫攻坚动员会的精神和市委书记王建军同志的讲话。 

  汉中局党组要求全体党员干部要提高政治站位,认清严峻形势,从三个方面推进脱贫攻坚与邮政业发展。一是进一步强化认识。实行一把手总负责,党组成员分工负责,对行业扶贫和包扶单位盘点过堂,措施再细化,任务再压实,确保扶贫工作真实、扎实、见实效;二是推进行业扶贫。按照交通扶贫安排,进一步推进行政村通邮工作,巩固提高现有通邮水平。做好佛坪整县脱贫的普遍服务配套工作,再次对佛坪全县行政村通邮实施检查,并纳入对中国邮政集团公司的年度绩效考核。按照2020年基本脱贫的工作总基调,会同商务、交通等部门,在建设农村电商站和镇村客运班线时,同步规划建设村邮站、快递服务站,力争合并建设,共享资源,以邮扶贫,助农脱困。整合交通资源,利用客运班线和场站,解决农村电商和特产资源的仓储、运输、配送以及“小农户对接大市场”有关物流支撑问题。三是夯实包扶贫困村扶贫工作。压实第一书记的责任,增派驻村扶贫力量,进一步放大行业优势,优化帮扶体系,扶持和培育符合村情民意的产业,加快基础设施建设进程,确保年度顺利完成预定目标任务。 

  汉中局表示,下一步将整合各种资源,举全局之力推进行业扶贫和定点扶贫,实现脱贫攻坚战和邮政业发展全面胜利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China