今天是

汉中开展寄递渠道出版物市场“扫黄打非”联合整顿行动

    2017-09-22

  为净化全市出版物市场,营造风清气正的良好政治生态近日,汉中市邮政管理局联合市交通运输局、机场管理局组成工作组,对全市寄递运输环节出版物市场开展“扫黄打非”清理整顿工作。 

  一是聚焦锁定重要领域。对校园周边、政府机关、客运站点等人流密集区域高度重视,提高警惕,综合运用突击检查与日常检查等方式,加大执法检查力度,形成高压态势,有力震慑违法行为形成有力震慑。二是严格把控关键环节。牢牢抓住寄递、运输等关键环节,督促各企业把牢红线意识,落实主体责任,同时,着重管控机场、客运站等运输渠道校园党政机关周边报刊亭、邮政快递网点等寄递渠道,全面封锁、查堵利用寄递运输渠道流入市场的非法出版物。三是加强重点人员管理。运用“画像法”向寄递运输企业一线员工传达查堵口径,要求一线人员把好收寄关口,严格执行收寄验视与实名寄递制度,完善寄递运输渠道源头管控治理。 

  汉中局表示,将围绕“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,不断加强对全市寄递渠道出版物市场“扫黄打非”力度,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China