今天是

汉中局召开巡视整改专题民主生活会

    2017-09-26

  9月26日,中共汉中市邮政管理局党组召开了巡视整改专题民主生活会。会议由党组书记、局长都金钊同志主持,党组成员、纪检组长吴晓莉同志、党组成员刘啸林同志出席会议,内设机构副科级以上同志列席会议。 

  会上,都金钊同志先代表局党组做对照检查,深入对照查找在管党治党、执行纪律规矩和落实中央八项规定精神等方面存在的问题,剖析问题产生原因,指明了下一步的整改落实的方向和措施。随后,都金钊同志和班子成员逐个做个人对照检查,大家聚焦巡视整改要求,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,开展诚恳、严肃的自我批评,并从理想信念、党性修养和思想认识等方面剖析了问题产生的原因。在此基础上,大家本着帮助同志、增进团结、促进工作、共同提高的原则,按照“团结—批评—团结”的方针,严肃认真地开展了相互批评。 

  都金钊同志在代表局党组总结发言时指出民主生活会要从灵魂深处进行剖析,看党纪党规、习近平总书记系列讲话是否入脑入心、是否用于指导实践,要进一步增强巡视整改的紧迫感和责任感,并着重对后期工作提出以下五点要求:一是提高对巡视工作的认识,把全面从严治党扛在肩上,记在心中,牢固树立“四个意识”,大胆履职,勇于担当,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐;二是严守政治纪律和政治规矩,坚持政治里面有业务,业务里面有政治,严格执行中央八项规定精神,切实树立“红线”意识;三是加强党风廉政建设,既激情干事,又干净做人;四是进一步加强基层党组织建设,党建和业务两手抓两手都要硬;五是做好近期国庆、十九大期间安保和脱贫攻坚等几项重大工作,将其作为检验党组管党治党、党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的试金石。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China