今天是

汉中追赶超越建设“三市”邮政快递业获利好

    2018-01-12

  近日,汉中市召开中国共产党第五届委员会第五次全体会议,就加快新时代追赶超越、建设“三市”作出全面部署。在会议审议通过的《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶超越建设“三市”新篇章的决定》中,物流转运中心、快递产业园区、邮政快递服务网络被确定为重点建设项目。 

  一是拟投资3亿元,在汉中褒河建立物流园区,吸引国内各快递公司布局建设5-10个转运中心,建成陕甘川渝毗邻地区的商贸物流中心、物品集散分拨中心。二是在2018-2019年期间拟投资1.8亿元建设汉中市快递产业园区,以汉中申通、中通、优速等公司为投资主体,建设综合快递办公楼、物流分拣区、仓储中转区、生活服务区及政府监管区。三是在2018-2021年期间拟投资1亿元,由市邮政管理局牵头,建设邮政服务网络,打造覆盖城乡、辐射陕甘川、联通全国快递服务网络,健全农村快递网络,实现乡乡有网点,村村通快递。 

  下一步,市邮政管理局将积极协调相关部门,细化工作方案,将汉中“三市”建设与国家邮政局推进邮政强国建设紧密结合,加快追赶超越,推进寄递企业转型升级,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China