今天是

汉中局部署春节期间邮政业安全生产工作

    2018-02-12

  2018年春节即将来临,为保障寄递渠道安全畅通汉中局召开邮政、快递企业会议,部署春节期间邮政业安全生产工作。 

  会议传达了市安委会安全工作会议精神以及市邮政管理局《关于切实做好2018年春节期间邮政业安全生产工作的通知》,对各邮政、快递企业安全工作提出明确要求:一是要切实履行企业安全生产主体责任各企业要健全内部安全管控制度,按照汉中市邮政管理局文件要求,深入自查自纠,全面排查场所、部位、环节,严格落实整改措施,切实消除隐患、堵塞漏洞,确保安全生产各项工作措施落实到位二是要严格执行寄递安全三项基本制度,把好收寄验视关,严防枪支弹药、易燃易爆品、危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道。三是加强春节期间值班应急和突发事件信息报告工作,认真落实24小时值班制度,遇有重大问题和突发事件第一时间报告邮政管理部门。四是做好春节期间的服务保障工作,要根据业务情况,合理安排经营时间,并对外公示节日期间快递服务安排。同时保障用户投诉渠道畅通,及时妥善处理用户反映的快递服务问题。五是落实市安委会会议精神,春节期间严禁聚众赌博,城区内严禁燃放烟花爆竹。 

  会议要求各邮政、快递企业要深刻认识安全工作的重要性按照会议要求,迅速将安全工作要求传达到所有从业人员,坚决防止和克服麻痹思想,做好节日期间安全生产工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China